Пятница, 19.10.2018, 04:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ГБУЗ "Клинцовский дом ребенка"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Август » 16 » О Клинцовском доме ребенка
    12:27
    О Клинцовском доме ребенка

                Каждый ребенок, независимо от национальности и гражданства, должен воспитываться в семье, иметь маму, папу, бабушку... чувствовать их ласку и заботу. Ребенок, окруженный материнским теплом, заботой близких всегда будет уверенно чувствовать себя в жизни и обязательно вырастет «настоящим» человеком. Российское ли это или международное усыновление, опека или приемная семья - ребенок должен жить в семье. Пока ребенок еще «не нашел» своих родителей, которые будут его любить и баловать, он находится у нас, под нашей опекой. Наша задача – дать ребенку все необходимое, насколько это возможно.

     

     

    ГБУЗ «Клинцовский дом ребенка» находится в Брянской области, в зоне, пострадавшей после  аварии на ЧАС.

     

        ГБУЗ «Клинцовский дом ребенка» с 1996г. размещается в бывшем здании городских яслей. Год постройки здания 1932. Капитальный ремонт и строительство пристройки проводилось в 1965 – 1968 годах.    

     

                 ГБУЗ «Клинцовский дом ребенка» действует в соответствии с Законодательством РФ, международными актами в области защиты прав ребенка, Типовым положением о медицинском учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Уставом ГБУЗ «Клинцовский дом ребенка».

     

                 ГБУЗ «Клинцовский дом ребенка» рассчитан на 75 детей, на сегодняшний день в доме ребенка находятся  50 воспитанников от 0 до 3-4 лет.

     

    Социальный статус воспитанников:

    1.         Дети, чьи родители лишены родительских прав;

    2.         Дети, чьи родители ограничены в родительских правах;

    3.         Отказные дети;

    4.         Дети, родители у которых признаны недееспособными;

    5.         Дети, чьи родители осуждены.

    6.         Дети, чьи родители находятся под следствием.

    7.         Дети, помещенные временно, по заявлению родителей.

    8.         Дети, не имеющие правового статуса.

     

    Зачисление детей в число воспитанников дома ребенка осуществляется на основании путевок департамента здравоохранения Брянской области и соответственно    приказа    по    дому    ребенку.   

     

    Совместная работа с органами опеки и попечительства по развитию семейных форм устройства детей (передача воспитанников на усыновление, на опеку, в приемную семью на воспитание) позволила в период с 2007 года по настоящее время передать из дома ребенка на воспитание в семью 202 ребенка. Данные о детях, которые могут быть предложены в семьи можно посмотреть на сайте администрации Брянской области.

     

                Не все дети, находящиеся в доме ребенка, подлежат усыновлению. Дети, чьи родители ограничены в родительских правах, не имеющие правового статуса, помещенные временно по заявлению родителей,  не могут быть предложены на усыновление и в приемные семьи. Таких детей, по достижения ими 3-4 лет, на    основании путевок департамента здравоохранения Брянской области, путевок департамента общего и профессионального образования и приказа по дому ребенка осуществляется перевод воспитанников в другие интернатные учреждения (это небольшой процент от детей, ушедших в семью).

     

           В  ГБУЗ «Клинцовский дом ребенка» работает девяносто сотрудников. Это врачи, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, дефектологи, психологи, социальные педагоги, воспитатели, юрист, повара, работники бухгалтерии, водители, сторожа, дворники, есть своя прачечная.

     

                Особое внимание уделяется материальному и медицинскому обеспечению воспитанников дома ребенка. Если нашим воспитанникам по состоянию здоровья необходимо оказание дополнительной медицинской и врачебной помощи, то им проводится консервативное и оперативное лечение в больницах г. Клинцы, г. Брянска, в клиниках г. Москвы по квотам, выделенным департаментом здравоохранения Брянской области.

                 Наши воспитанники два раза в год проходят плановую диспансеризацию узкими специалистами г. Клинцы и г. Брянска, все изменения состояния здоровья, уточнения диагнозов постоянно передаются региональному оператору. Перед передачей в семью, независимо от даты последнего осмотра, ребенок еще раз обследуются всеми узкими специалистами, на основании чего составляется медицинское заключение.

           

       В учреждении имеется музыкальный зал, спортивный зал, сенсорная комната, комната Монтессори. Эти помещения оснащены необходимым оборудованием: пианино, телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр, аудиомагнитофон, видеопроэктор, детские музыкальные инструменты, сухой бассейн, детские горки, модули и разнообразный спортивный инвентарь.

         Не во всех группах имеются отдельные кабинеты для логопеда из – за нехватки дополнительного свободного помещения,  в таких группах выделены и оформлены  уголки для логопеда (имеется специальная мебель, дидактический материал и оборудование). С детьми работают психологи, дефектологи, музруководитель, воспитатели.

              В учреждении капитально отремонтирован  процедурный кабинет и кабинет врача-педиатра. Приобретена новая современная медицинская техника. 

         Имеется 5 разновозрастных групп и изолятор,  открыт массажный кабинет. Каждая группа имеет свой отдельный вход и  представляет собой помещение жилой ячейки:

    - раздевальная,

    - игровая,

    - столовая для кормления детей,

    - комната для индивидуальных занятий со специалистом (психолог, логопед),

    - спальная,

    - санитарный узел. 

          В игровых комнатах каждой возрастной группы есть манежи, манежи – горки, сухие бассейны, ходуны, качели, велосипеды  и игровое  оборудование с учетом требований возраста детей (карусельки, подвески, погремушки, звучащие музыкальные игрушки, строительные наборы, коляски игрушечные, развивающие и дидактические игрушки и игры).  Многое из этого детского оборудования нам помогала и помогает приобретать  Ирина Пучкова и ее друзья (спонсор из г.Москвы), за что мы ей очень благодарны. Наши спонсоры: Ирина Гекавчук (Москва), депутаты местного совета, «Солнечный круг» (Брянск), ООО Индустрия г.Москва, сбербанк г.Брянск, Брянское объединение «Брянские мамочки и папочки»

          Изолятор боксирован, но не имеет  самостоятельного выхода на участок, потому что был переконструирован из одной группы. В связи с этом мы нуждаемся еще в одном групповом помещении, т.к. увеличивается количество детей помещаемых в дом ребенка.

               

    Хотели бы открыть и оформить компьютерную комнату.  Комната Монтессори уже есть, но материала для работы с детьми еще недостаточно.

               

     Дом ребенка имеет самостоятельный земельный участок. Территория участка огорожена забором.

                На земельном участке выделяются следующие функциональные зоны: зона застройки; зона игровой территории и хозяйственная зона.

                Зона игровой территории включает в себя  групповые площадки - индивидуальные для каждой группы. Благоустройство территории осуществляем своими силами и причастии волонтеров. Построена новая веранда.

     

                Хозяйственная зона находится вдали от групповых площадок, имеет въезд с улицы. Планируем постройку хозсклада, капитального ремонта гаражей.

     

                Заменили оконные блоки на 40%. Водоснабжение, отопление и канализация в учреждении централизованные. Горячее водоснабжение за счет электроводонагревателей.

    Все помещения дома ребенка имеют естественное освещение.

                Учреждение имеет свою прачечную. Благодаря помощи Ирины Пучковой и ООО Индустрия г.Москва  произведена замена  автоматических стиральных машин. На пищеблоке электрооборудование и технологическое оборудование находится в исправном состоянии. 

    Просмотров: 1424 | Добавил: Strannik | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: